Удон с креветками

Удон с креветками

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками.

Описание приготовления:

Лапша удон готовится без яиц, в отличие от рамена, поэтому удон варится немного дольше, но зато такая лапша дольше хранится. Но калорийность лапши удон довольна высокая: 384 ккал в 100 граммах сухого продукта. Лучше, конечно, не увлекаться, но один раз в неделю стоит приготовить это вкусное блюдо. Все-таки, это лучше, чем фаст-фуд!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша удон  — 100 Грамм
  • Креветки свежие очищенные  — 200 Грамм
  • Пекинская капуста  — 100 Грамм
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Удон с креветками»

1. В небольшой миске хорошо перемешайте соус устричный, соевый и кунжутное масло.

2. Креветки выложите в контейнер, залейте половиной количества приготовленной смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. У пекинской капусты отделите листья, отрежьте грубые концы. Мягкие листья нарежьте на небольшие кусочки.

4. Сварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавив листья пекинской капусты, примерно, через минуту после начала варки.

5. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло, маринованные креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-х минут.

6. Лапшу удон с капустой процедите, верните обратно в кастрюлю, залейте оставшимся соусом и перемешайте.

7. Выложите приправленную лапшу с листьями пекинской капусты в глубокую тарелку, сверху уложите обжаренные креветки и посыпьте семенами кунжута.

8. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий