Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.
Описание приготовления:
Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Пикша филе — 2 Штуки
- Лук-порей — 1,5 Штуки
- Сельдерей — 0,5 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Репа — 1 Штука
- Морковь — 6 Штук
- Тимьян веточками — 6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 900 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Уха из пикши»
Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.
Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в неё оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и ещё раз перемешайте.
Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.
Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!