УХА НА КОСТРЕ

Самая вкусная уха – это уха, приготовленная на самой рыбалке, более вкусной пищи из рыбы я не пробовал.

Итак, что же нам для этого требуется:

  • 1. свежая рыба;
  • 2. лук, соль, перец, картофель и специи, если у вас есть желание их добавить.

Учитывая, что в данной ситуации мы находимся на рыбалке, то и принадлежности у нас рыбацкие.

Ставим котелок с водой, добавляем соль, перец. Свежепойманную рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, чистим картошку. Бросаем все это дело в котелок и периодически помешиваем. Мой дед специально на рыбалке в уху кладет побольше рыбы, чтобы уха получалась наваристее.

Дожидаемся, когда закипит вода в котелке и помешиваем нашу уху еще примерно минут 10. Кстати, если у вас есть возможность, то лучше всего использовать зеленый лук, так получается вкуснее, если такового нет, то подойдет и головка лука.

Стандартный котелок имеет объем 3-4 литра. На этот объем вам вполне хватит положить рыбки 4-5, хотя чем больше, тем лучше (это на мой взгляд). Если у вас нет зеленого лука, то вам хватит 2 головок, в качестве перца рекомендую брать горошек.

Теперь касаемо специй – уха очень хорошо получается с горчицей и если в нее добавить немного красного перца. Но немного, чтобы остринка чувствовалась лишь слегка. Насчет каких-либо других специй сказать не могу, потому что не пробовал. Количество картошин добавляете по своему вкусу – кому-то нравится погуще, кому-то – пожиже. Я добавлял около 6, получалось очень здорово.

Итак, прошло 10 томительный минут и вот наша уха готова. накладываем себе, добавляем зеленый лук (если он есть, уже оговаривалось), специи по своему вкусу. Рекомендую брать к ухе белый хлеб и желательно свежий. Очень советую, чтобы самих кусочков рыбы, пока вы кушаете, было не очень много и небольших размеров (потом расскажу почему). Советую кушать уху не спеша, когда вы будете ее кушать, думаю поймете почему. После того как вы покушаете саму уху, принимайтесь за рыбу. Поверьте, после ухи рыба имеет какой-то необыкновенный вкус! После того как вы покушаете рыбу, выпейте бульон, не забывайте, что рыбы добавили больше для наваристости, он будет жирный, но бесподобно вкусный!

Найдутся скептики, которые скажут, что написанный мною рецепт ничем не отличается от ухи, приготовленной дома, но поверьте мне – они глубоко ошибаются. Они просто не пробовали это. Вкус ухи вы будете чувствовать весь вечер, она очень вкусная. Не забывайте, что готовим мы на природе, попробуйте, вам это очень понравится!

Источник

Добавить комментарий