Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Описание приготовления:
Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Перец черный — 5 Штук (горошек)
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Укроп — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука (для подачи)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Уха по-фински со сливками с лососем»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!