Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
Описание приготовления:
В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.
Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- судака — 200 Грамм
- рыбной мелочи — 400 Грамм
- картофелин — 4-5 Штук
- корень петрушки — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- помидора — 3-4 Штук
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- пучок петрушки и укропа — 1 Штука
- соль и перец — По вкусу
- воды — 2 Литра
Количество порций: 4