Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.
Описание приготовления:
Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Перловая крупа — 50 Грамм (предварительно надо замочить на ночь)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи для супа — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уральские щи с перловой крупой»
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.
Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!