Ушник

Ушник

Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.

Описание приготовления:

Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.

Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • соленых огурцов  — 3-4 Штук
  • свежих грибов  — 500 Грамм
  • луковицы  — 3-4 Штук
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • моркови  — 2 Штуки
  • корень сельдерея  — 1 Штука
  • риса  — 1/2 Стакана
  • соль  — По вкусу
  • специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий