Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.
Описание приготовления:
Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.
Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- соленых огурцов — 3-4 Штук
- свежих грибов — 500 Грамм
- луковицы — 3-4 Штук
- корень петрушки — 1 Штука
- моркови — 2 Штуки
- корень сельдерея — 1 Штука
- риса — 1/2 Стакана
- соль — По вкусу
- специи — По вкусу
Количество порций: 6