Люди, не знаю как там у вас, а у нас в «Родной стороне» трескучая жара. :yes: Почему трескучая?! Да потому что она трещит, как дрова в костре, а всё вокруг плавится. Правда! На улице находиться НЕ ВОЗМОЖНО! Пекло. Солнце невероятно активное. Моя светлокожая племяшка пошла по правилам загара на пляж, так вы не поверите: к часу дня цвет ее кожи стал ….НЕТ….не красным — цвета молочного шоколада. Как-то, уж очень удивительное солнце.
Ну, и вот скажите, что вы можете пить в такую жару?! Каким «Утолителем жажды» вы пользуетесь? Сладкими газировки напиться точно не возможно. Одни колики в животе только и будут вам результатом. пЫво, как говорят, украинцы …….помните, как в той прибаутке:
— Петро, чуешь, як кажуть москали?
— Як?
— пИиво………
…..так вот пЫво я не люблю……ну, НЕ люблю я его (даже, если они являются официальными спонсорами нашей сборной по футболу.
Так что же мне теперь тАять от жары и зарабатывать обезвоживание организма? Нет уж — Ки…..НЕ дождетесь (ааа…..приставка НЕ не воспринимается Вселенной….заменим….фик дождетесь!….ничего в голову больше не лезит……мозги плавятся)
Звоню нашему сомелье (в контексте «Моего Дома» ….Повару)…….
— Милый Лешик, срочно мне «Утолитель жажды» здесь и сейчас.
— Та не проблема.
Французы (а они-таки знатоки напитков) считают белое вино просто эликсиром, утолителем от жажды. Ведь эти вина отличаются большей кислотностью, но меньшей крепостью, чем красные. И для них характерна свежесть во вкусе. Производится белое вино из соответствующего цвета винограда. Это сухие вина, т.е. содержащие не более 0,3% сахара (чем тебе не сок?); полусухие 1 — 2,5% сахара; полусладкие 3 — 8% при крепости 9 — 12 оборотов.
Чтобы не проколоться и спеть свою «элегию белому вину», покупайте его в специализированных магазинах и «встречайте» по этикетке. Иностранные тексты на них и контрэтикетках обязательно должны быть переведены на родной язык, где указывается: страна производитель; сорт винограда, из которого приготовлено вино; если вы обнаружили надпись, что вино выдержано более двух лет в дубовых бочках, вам несказанно повезло….вы обладатель марочного сортового столового вина. И тут, как правило, должен быть указан еще и регион сбора урожая (например, «Рислинг закарпатский», «Алиготе Коктебель») ; а, если еще и год сбора урожая обнаружили, вы победитель!…..вы спели свою «элегию белому вину» и, естественно, утолили жажду; и…..только проБОчка имеет право закупоривать такое вино. Все другое — ЛИПА (либо говорит об ординарности напитка…..а мы-то с вами люди высокого полета).
Когда такого нет, применяйте вино для маринада в шашлык, ….тоже дело.
О температурных режимах подачи вин мы говорили здесь.
А вот хранить вина необходимо в горизонтальном положении при постоянной температуре, лучше, в подвале….нет, так в шкафу с плотно закрывающейся дверцей.
Белые вина идут с рыбными блюдами, под сыр, с морепродуктами, блюдами из птицы. Могут использоваться в качестве аперитивов.
Быстро охладить белое вино можно, путем фраппирования (такой способ не портит вкусовые качества вина, в отличии от морозилки), опустив его горлышком вниз в ведерко со льдом минут на пять, потом вытащить, встряхнуть, потом ТА ЖЕ процедура…..получаете вино с температурой возле 12 *
Так хотела пить, что быстро вам спела «Элегию белому вину», утолив при этом жажду горячим кофИем.
Утоляйте жажду с удовольствием, но умеренно, иначе ваша «Элегия белому вину» превратится в элементарную оду унитазу….ой! так грубо….плохо вам, короче, будет. Удачного вам дня!