Вафельные трубочки с джемом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Вафельные трубочки с джемом

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с джемом

Для теста:

  • Яйца куриные 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин сливочный 57 % жирности 200 грамм (или сливочное масло)
  • Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)
  • Для крема и наполнителя:

  • Джем любого вида 200 грамм
  • Масло сливочное 50–70 % жирности 200 грамм
  • Молоко, сгущенное вареное 200 грамм
  • Ванилин 10 грамм (1 пакетик)
  • Орех грецкий, измельченный и обжаренный 150–200 грамм
  • Инвентарь:

    Глубокий сотейник,
    Плита,
    Глубокая миска – 2 штуки,
    Миксер,
    Стакан,
    Вафельница,
    Столовая ложка,
    Кухонная лопатка,
    Тарелка,
    Большое плоское блюдо

    Приготовление вафельных трубочек с джемом:

    Шаг 1: растапливаем маргарин.

    В глубокий сотейник уложите нужное количество маргарина и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень.

    Растапливайте маргарин не полностью, так чтобы половина массы была жидкой, а остальная часть просто мягкой иначе во время выпекания вафли получаться слишком толстыми и будут плохо сворачиваться в трубочки. После отставьте сотейник с маргарином в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2: взбиваем яйца.

    Пока остывает маргарин, вбейте в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним вышеуказанное количество сахарного песка.

    С помощью миксера взбейте ингредиенты в белую воздушную пену, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут, чем лучше взбиты яйца, тем воздушней будут вафли.

    Шаг 3: соединяем маргарин и взбитые яйца.

    Убедитесь в том, что маргарин остыл, и влейте его в миску с яйцами. Ни в коем случае не вводите горячий маргарин в яичную массу! Яйца могут свернуться и образуются мелкие белые кусочки, что в итоге приведет к не качественному запеканию вафель.

    Полученную массу повторно взбейте миксером в течение 10 – 15 минут. Однородной консистенции у вас не получится, на поверхности будут плавать небольшие кусочки не растопленного маргарина, но не волнуйтесь так и должно быть, в процессе повторного смешивания они растворяться полностью.

    Шаг 4: добавляем муку.

    Теперь вооружитесь стаканом и с помощью него, в миску с жидкими ингредиентами всыпьте пшеничную просеянную муку. Добавляйте муку частями, по пол чашки, при этом, не переставая взбивать жидкую массу миксером.

    В итоге у вас должно получится жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладушек или густую сметану. Взбивайте тесто пока не убедитесь в том, что в нем не осталось мелких комочков муки.

    Шаг 5: выпекаем вафельные трубочки.

    Откройте чистую и сухую вафельницу, смажьте ее небольшим количеством маргарина, просто возьмите упаковку, в которой был, завернут маргарин, на ней всегда остается небольшое количества жира, и смажьте этими остатками вафельницу. Разогрейте вафельницу до придела и опустите на ее средину 1 столовую ложку жидкого теста.

    Плотно закройте вафельницу, подождите 2 – 3 минуты и можете спокойно открывать. У вас должна получиться красивая вафля светло бежевого цвета. Аккуратно подденьте одну сторону вафли кухонной лопаткой и, помогая себе пальцами рук, перетяните лакомый кусочек на тарелку. Затем уложите в вафельницу еще 1 столовую ложку жидкого теста и закройте ее.

    Пока печется очередная вафля, прослоите ту, которую вы уложили в тарелку небольшим слоем варенья любого вида.

    Затем сверните вафлю в трубочку. Вафли надо сворачивать пока они горячие! Буквально через несколько секунд. Они остывают и не поддаются сворачиванию, начинают крошиться и ломаться. Поэтому все действия надо производить быстро, достал, смазал, свернул!

    Шаг 6: готовим крем и наполняем трубочки.

    После того как вы использовали все тесто и испекли, прослоили джемом и свернули в трубочки все вафли, приступите к приготовлению крема. Размягченное масло вместе с отварной сгущенкой уложите в глубокую миску и взбивайте до однородной консистенции с помощью миксера примерно 10 – 12 минут.

    Затем добавьте ванилин, еще раз взбейте крем в течение 2 – 3 минут и с помощью столовой ложки наполните трубочки, получившейся сладкой массой. Присыпьте крем жаренными и измельченными грецкими орехами, и разогрейте чай, пора дегустировать.

    Шаг 7: подаем вафельные трубочки с джемом.

    Вафельные трубочки с джемом подаются в охлажденном виде уложенные на большое блюдо для тортов. Эту сладкую радость приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, кофе или не очень сладким соком, например апельсиновым. Так же такой десерт будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе под бутылочку игристого шампанского или полусладкого белого вина. Умопомрачительно вкусно, наслаждайтесь и получайте удовольствие!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – − Если вы приобрели не вареную сгущенку, это не страшно просто, включите плиту на средний уровень, поставьте банку со сгущенкой в большую кастрюлю, наполненную проточной водой, и отварите сгущенное молоко в течение 2 часов. Затем слейте с кастрюли кипяток и залейте банку сгущенки холодной водой, так вы ее быстрей остудите, а после используйте по назначению.

    – − Вафельные трубочки можно наполнять любым видом крема, сгущенным молоком, сливками, взбитыми с сахаром и шоколадом, свежими ягодами и многими вашими любимыми сладкими ингредиентами.

    – − Вафельницу можно смазывать растительным маслом или оливковым маслом, главное чтобы жир был без резких запахов и не соленый.

    – − Иногда для большей пышности в тесто добавляют соду гашеную уксусом.

    Источник

    Добавить комментарий