Распечатать
В избранное
Поделиться
Вафли марсельские с какао-кремом
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления вафель марсельских с какао-кремом
Для теста:
Для крема:
Для оформления:
Инвентарь:
Глубокая миска – 3 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан (емкость 200 миллилитров), Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Термостойкая миска с защитной крышкой (для микроволновой печи), Микроволновая печь, Вафельница, Деревянная кухонная лопатка, Стерильный бинт – 10 сантиметров, Разделочная доска, Большое плоское блюдо, Плита, Сотейник, Венчик, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кондитерский мешок с насадкой корнетик
Приготовление вафель марсельских с какао-кремом:
Шаг 1: готовим тесто для вафель.
Выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления этого десерта и начинаем готовить тесто. В глубокую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним 1 стакан сахарного песка, 1 маленький пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры. Устанавливаем под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем в течение 15 минут до пышности и полного растворения крупинок сахара.
Пока миксер увлечено занимается своей работой, кладем в небольшую термостойкую миску 90 грамм сливочного масла, накрываем ее специальной защитной крышкой, ставим в микроволновую на 10 — 20 секунд. По истечении данного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным щелчком. При помощи кухонного полотенца удаляем миску с растопленным маслом из микроволновки и переливаем ее содержимое в емкость с яйцами, при этом миксер не выключаем.
Через 10 минут интенсивного взбивания яичная масса увеличится в размере примерно в 1,5 раза, самое время вводить 1,5 стакана муки, действуем не торопясь, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая миксером жидкое тесто. По текстуре оно должно быть похоже на тесто для оладий, средней густоты без сбившихся мучных комков.
Шаг 2: жарим и сворачиваем вафли.
Тесто готово, самое время приступать к жарке вафель, включаем и нагреваем вафельницу. Когда она разогреется до нужной температуры, смазываем внутреннюю сторону ее металлических пластин тонким слоем растительного масла при помощи обычного стерильного бинта и выкладываем 1 столовую ложку теста.
Прикрываем его крышкой, слегка надавливаем и жарим вафлю 3 – 4 минуты. После открываем вафельницу, поддеваем вафлю деревянной кухонной лопаткой, перекладываем ее на разделочную доску и даем слегка остыть. А тем временем повторно смазываем вафельницу маслом и отправляем в нее очередную порцию теста.
Теплую вафлю аккуратно сворачиваем в трубочку, укладываем на большое плоское блюдо и даем остыть до комнатной температуры. Тем же способом выпекаем и формируем остальные вафли, на этот процесс уйдет примерно 1,5 часа и в итоге у вас получится 20 – 24 порций.
Шаг 3: готовим крем.
Когда все вафельные трубочки будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В чистую глубокую миску вбиваем четыре куриных яйца, добавляем к ним 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао порошка и ставим под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 минут до однородности, пышности и частичного растворения сахарных крупинок.
Через 10 минут интенсивной работы миксера включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с 500 миллилитрами цельного пастеризованного молока и разогреваем до 38 — 40 градусов, так чтобы в молочный продукт можно было спокойно опустить пальцы и при этом не обжечься.
После того как молоко разогреется до нужной температуры, вливаем в него тонкой струйкой взбитую сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая жидкости венчиком. Варим крем до первых пузырьков, непрерывно мешая. Затем помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюльку с плиты, затягивая емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А тем временем достаем из холодильника 180 грамм сливочного масла и даем ему возможность подтаять и смягчиться.
По истечении нужного времени берем чистую глубокую миску, кладем в нее смягченное сливочное масло, устанавливаем ее под чистые и сухие лопасти миксера и взбиваем на средней скорости 5 – 7 минут. После добавляем к маслу охлажденный крем, делаем это постепенно ложка за ложкой, не выключая миксер. Когда массы перемешаются до однородной консистенции, опять затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и снова ставим крем в холодильник, но уже на 2 часа.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
Через 2 часа достаем из холодильника крем и всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм измельченных грецких орехов. Затем устанавливаем на кондитерский мешок насадку — корнетик, при помощи столовой ложки наполняем его кремом и поочередно начиняем ароматной массой вафли с обеих сторон. После обмакиваем каждую сторону в орехи, укладываем вафельные трубочки обратно на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.
Шаг 5: подаем вафли марсельские с какао-кремом.
Вафли марсельские с какао-кремом подают в охлажденном виде или комнатной температуры к сладкому столу. Этот десерт приятно смаковать с чашечкой горячего чая в хорошей компании. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед началом приготовления обязательно просейте пшеничную муку, во время этого процесса она насыщается кислородом, сушится и разрыхляется. Также просеивание помогает избавиться от любого сора, который мог попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
– Вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа.
– Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую цедру.
– Крем лучше варить не в кастрюльке, а в чугунном казане, таким образом, вы будете уверены в том, что он не подгорит.