Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!
Описание приготовления:
Но убрав мясо, нужна новая основа, и лучше на растительном белке. Поэтому я добавила фасоль. Все продукты доступны, блюдо можно сделать в любое время года. Ознакомьтесь с тем, как приготовить веганский борщ. В составе только овощи и специи. Такой суп разгрузит желудок, ведь он совсем нежирный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Фасоль — 1 Стакан
- Вода — 2,5-3 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-6 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Веганский борщ»
Фасоль с вечера залейте водой. Оставьте её на ночь. Затем воду слейте, и фасоль переложите в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставьте её вариться на 20 минут на среднем огне.
Потом добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Также внесите перец горошком, лавровый лист и соль.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук 5 минут. Затем добавьте к нему натёртую морковь и нашинкованный сельдерей. Жарьте овощи, помешивая, 4 минуты. После зажарку отправьте в кастрюлю.
Теперь в сковороду положите мелко нарезанные помидоры, натёртую очищенную свеклу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, 6 минут.
Переложите овощи из сковороды в суп. Варите его ещё пару минут.
Готовый борщ посолите и поперчите по вкусу. В порции добавьте зелень и веганскую сметану. Приятного аппетита!