Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Описание приготовления:
Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 2 Штуки (+1 огурец для напитка)
- Картофель — 2 Штуки
- Редиска — 4 Штуки
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Петрушка, укроп — — По вкусу
- Кефир — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Асафетида — — Щепоток
- Минеральная вод — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вегетарианская окрошка»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.
Огурец помыть и нарезать кубиками.
Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.
Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.
В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто — в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.
Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!