Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.
Описание приготовления:
Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо.
Готовится довольно просто, однако около 2 часов.
П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Коричневая и красная фасоль — 400 Грамм
- Картофель — 2-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Крупный лук — 1 Штука
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Банка маслин с маринадом — 1 Штука
- Помидоры — 100-150 Грамм (или томатная паста)
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Вегетарианская солянка»
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!