Вегетарианский фасолевый суп

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить вегетарианский фасолевый суп. Я использую белую фасоль, которую предварительно замачиваю (на ночь) в холодной воде. Это делается, чтобы фасоль хорошенько размягчилась перед варкой и не была в супе жесткой. Также можно добавить в суп картофель. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 400 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки (или томатная паста)
  • Сельдерей  — 1 Пучок
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Чайных ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вегетарианский фасолевый суп»

Вегетарианский фасолевый суп
Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

Вегетарианский фасолевый суп
Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

Вегетарианский фасолевый суп
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

Вегетарианский фасолевый суп
После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вегетарианский фасолевый суп
Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий