Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить вегетарианский фасолевый суп. Я использую белую фасоль, которую предварительно замачиваю (на ночь) в холодной воде. Это делается, чтобы фасоль хорошенько размягчилась перед варкой и не была в супе жесткой. Также можно добавить в суп картофель. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки (или томатная паста)
- Сельдерей — 1 Пучок
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки
- Лук-порей — 1 Штука
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вегетарианский фасолевый суп»
Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.
После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!