Перед вами — простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа.
Описание приготовления:
Очень легкий в приготовлении ароматный и вкусный суп. Простой, но восхитительный на вкус. Кроме того, недорогой в приготовлении. Главным ингредиентом супа является горох. Прекрасно подойдет в качестве первого блюда зимой.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Горох — 900 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 6 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 3,8 Литра
- Соль и Перец — — По вкусу
- Тимьян — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Вегетарианский гороховый суп»
1. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне-высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.
2. Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.
3. Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.
4. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.
5. Через 40 минут добавьте оставшийся горох.
6. Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.
7. По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.
8. Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!