Вегетарианский рассольник с перловкой — сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле.
Описание приготовления:
Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой рассчитан на 3 литра воды. Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне. Крупу перловую можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. Вегетарианский рассольник с перловкой — приятный суп с легкой кислинкой, так что когда будете готовить, пробуйте, достаточно ли рассола в супе. В рассольник можно добавлять маслины. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Рассольник / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 300 Грамм
- Перловка — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Масло для жарки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вегетарианский рассольник с перловкой»
На раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.
Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.
Пока варится крупа, порежьте картофель.
Лук порежьте полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой.
Порежьте огурцы и вместе с картофелем отправьте в кастрюлю.
Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь. Жарьте 5-7 минут.
Зажарку отправьте в кастрюлю.
Добавьте специи и, если нужно, рассол, варите еще минут десять.