Вегетарианский суп из брокколи

Вегетарианский суп из брокколи

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло из грецкого ореха  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 30 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вегетарианский суп из брокколи»

Вегетарианский суп из брокколи
1. Кочан брокколи промываем и разделяем на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой опускаем приготовленные брокколи. Стебель можно так же положить сюда. Капуста должна полностью покрыться водой. Варим минут пять до готовности.

Вегетарианский суп из брокколи
2. Добавляем любых специй, по вкусу, солим. В этом рецепте мы добавляем зиру, розовые и черные перцы, тимьян и мускатный орех.

Вегетарианский суп из брокколи
3. Миндаль заливаем кипятком и на некоторое время оставляем. От кожуры очищаем орехи. Измельчаем миндальные орехи в блендере.

Вегетарианский суп из брокколи
4. В чашу блендера помещаем сваренные соцветия брокколи, и постепенно добавляя бульон, доводим до нужной нам консистенции по вкусу.

Вегетарианский суп из брокколи
5. Теперь разливаем по тарелкам. Добавим растительного масла (чайную ложку) и масло из грецкого ореха. Посыпаем сверху семенами кунжута и измельченным миндалем.

Источник

Добавить комментарий