Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно!
Описание приготовления:
Можно делать такой супчик на обычной, зеленой чечевице. Я в этот раз делала на красной чечевице. Для приготовления вегетарианского супа в мультиварке нам понадобится один мультиварочный стакан крупы, несколько картошек среднего размера, а также — половинка болгарского перца (красного или желтого).
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Штуки
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианский суп в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковку режем кубиками, в чашу мультиварки добавляем немного масла растительного и специи (карри, перец душистый, чили, в общем — все, что вам нравится). Обжариваем немного специи.
Режим "Жарка" ставим на 10 минут. Добавляем к специям лук и морковку.
Спустя 5 минут добавляем все остальные ингредиенты: помидор и перец, нарезанные кубиками, чечевицу, картошку и томатную пасту. Жарим до конца режима.
Вливаем воду, включаем в мультиварке режим "Тушение" или "Суп" на час.
После сигнала супчик готовю Вот такой вот несложный вариант, как приготовить вегетарианский суп в мультиварке. Приятного аппетита!