Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.
Описание приготовления:
Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!
Назначение:
На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 2-3 Литров
- Свекла — 1-3 Штук (от размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Картофель — 5-7 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 8
Как приготовить «Вегетарианский свекольник»
Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!