ВЕПРЕВО КОЛЕНО

Чтобы вепрево колено получилось вкусным и сочным его нужно замариновать на целые сутки с добавлением специй. Продаются специальные наборы трав для мяса, но подойдет и черный перец, гвоздика, имбирь. Благодаря соусу, которым смазывается вареное мясо перед выпеканием, оно приобретает вкусную, красивую и зажаристую корочку. Рульку можно подавать с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и маринованные. Хорошо сочетается мясо с острыми соусами, горчицей. Вепрево колено вкусное и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное (желательно чешское) – 1-1,5 л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Вепрево колено рецепт

Свиную рульку промойте под проточной водой. Потом положите в воду на 10 минут и еще раз промойте под краном. Дольки чеснока освободите от шкурки и нарежьте на плоские части. По всей поверхности рульки сделайте углубления, а затем аккуратно положите туда пластинки чеснока. 

Оботрите колено смесью черного перца с солью. Можете добавить какие-нибудь специи для мяса. В глубокую кастрюлю или сотейник положите набор специй: гвоздику, горошки перца, лавр и любые травки по желанию. Корень имбиря порежьте на плоские части и уложите вместе со специями. 

Рульку, нашпигованную чесноком, поместите в посудину со специями. Сверху залейте все пивом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. На целые сутки отправьте рульку в холодильник мариноваться. За это время она хорошо впитает в себя аромат специй и станет более мягкой. 

Спустя сутки, достаньте посудину из холодильника, поставьте на огонь и от момента закипания варите 1-1,5 часа. Готовое мясо снимите с огня и хорошо остудите. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. 

В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Горчица подойдет и с зернами, но она более нежная. Остывшую рульку полностью покройте приготовленным соусом. 

Заранее включите духовку, задайте температуру 180 градусов. Выложите смазанное колено на противень, пропитанный маслом, и выпекайте в духовке примерно минут 50-70. Достаньте готовое мясо, выложите на блюдо и можете сразу подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий