Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».
Описание приготовления:
Весной очень хорошо добавлять первую зелень, которая содержит в себе массу витаминов, в приготавливаемую еду. Как раз для приготовления этого блюда и требуется много зелени, а значит, и витаминов в нем будет много.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель / Крупы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- яйцо — 1 Штука
- пучок Зеленого лука — 1 Штука
- горсти щавеля — 4 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- пучок Укропа — 1 Штука
- горсти Риса — 2 Штуки
- пучок Петрушки — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Весенний зеленый суп со щавелем»
1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.
2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.
3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.
4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.