Весенний зеленый суп со щавелем

Весенний зеленый суп со щавелем

Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».

Описание приготовления:

Весной очень хорошо добавлять первую зелень, которая содержит в себе массу витаминов, в приготавливаемую еду. Как раз для приготовления этого блюда и требуется много зелени, а значит, и витаминов в нем будет много.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель / Крупы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • пучок Зеленого лука  — 1 Штука
  • горсти щавеля  — 4 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • горсти Риса  — 2 Штуки
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Весенний зеленый суп со щавелем»

Весенний зеленый суп со щавелем
1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.

Весенний зеленый суп со щавелем
2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.

Весенний зеленый суп со щавелем
3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.

Весенний зеленый суп со щавелем
4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.

Источник

Добавить комментарий