Далеко не каждый человек готов отдавать предпочтение алкогольным напиткам, приобретаемым в магазине. Это очень просто аргументируется, ведь подобного рода алкоголь не всегда подходит для организма, да и вред может нанести немалый. В этом случае проще сделать свое домашнее вино из вишни и наслаждаться великолепным вкусом чудесного напитка. Конечно, в случае, если вы будете этим заниматься профессионально, понадобится оборудование для виноделия. Ну если просто было принято решение самостоятельно приготовить вино для своей семьи, то можно обойтись и минимальным количеством продуктов и инструментов. Давайте посмотрим, как приготовить вино дома.
Ингредиенты для "Вино из вишни":
- 10 литров вишни или одно ведро.
- 2 литра воды.
- 2 килограмма сахарного песка.
- Пол-литра спирта.
- Специальные винные дрожжи.
Рецепт "Вино из вишни" с фото:
1. Соберите плоды вишни, сорт можете выбрать по желанию. Помните, что их нужно использовать не позднее, чем спустя 3 дня после сбора плодов.
2. Замочите вишни в воде, уберите косточки из ягоды. Если их оставить, то вино получит неприятный горьковатый оттенок миндаля. Но есть люди, которым этот акцент нравится. Если вы относитесь как раз таким, то оставьте порядка 10 вишен, из которых косточки удаляться не будут.
3. Выжимку из вишни на сутки необходимо залить водой. Дело в том, что ягоды вишни являются достаточно плотными, и просто так отжать сусло не получится – для этого необходимо использовать воду.
4. Теперь происходит сам процесс отжимки. Учтите, что надо увеличить количество воды, которая использовалась для вишен при необходимости. После жидкость добавляется назад в емкость.
5. После того, когда работа была выполнена, добавьте в жидкость специальные винные дрожжи, оставьте заготовку бродить на 10 дней.
6. Теперь необходимо снять осадок, добавить в полученную консистенцию сахар и спирт, снова оставить ее выдерживаться на 10 суток.
7. Финальным шагом является извлечение вина из бочки или ведра с последующим разлитием его по бутылкам. В конце не забудьте провести фильтрацию.
Это один из самых популярных вариантов создания вина из вишен. Естественно, есть и другие рецепты, благодаря которым можно создавать более легкий столовый напиток либо сухое вино. Не забывайте, что немалую роль будет играть и сам сорт плодов, а также то, насколько вы придерживаетесь той или иной рецептуры. При желании можно узнать даже те рецепты, которыми пользовались наши бабушки. Поверьте, вкус такого вина вас действительно удивит, но его состав будет практически безвредным для каждого человека.