Распечатать
В избранное
Поделиться
Вкусная итальянская тапочка
Ингредиенты
Инвентарь:
противень
Приготовление:
Воду и муку придется разделить на две части. Воду на 450 и 100 мл. А муку на 450 и 300 г.
В первую часть воды добавить дрожжи и хорошо размешать.
Добавить 450 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
По истечении времени, когда масса в чаше увеличится, добавить остальную воду, соль и муку. Снова все перемешать. Выложить тесто на стол присыпанный мукой и замешивать примерно 5-7 минут. Тесто будет липким. Это нормально.
Смазываем оливковым маслом внутреннюю поверхность чаши и выкладываем в нее тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут.
По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Замешиваем его прямо в чаше и, накрыв полотенцем, оставляем еще на 20 минут. Эту процедуру повторяем еще один раз. Всего получится три раза по 20 минут выдержки.
После третьего раза выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Руками, надавливая, придаем форму прямоугольника (квадрата). Разрезаем на три равные части.
Выкладываем их на противень и руками придаем форму.
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем при этой температуре 5 минут. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 минут. Когда корочка станет румяной, вынимаем.
Вкусный, пористый хлеб готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю чиабатту, смотрите в видео. СПАСИБО.