Ингредиенты
- лавровый лист 2-4 шт.
- куриная грудка 700-800 гр.
- гвоздика 2-3 шт.
- холодная кипяченая вода 1 литр
- смесь сухих французских трав 2 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- черный перец 5-7 горошин
- смесь молотых перцев 0,25 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- душистый перец 2-3 шт.
- молотый перец красный 0,25 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю наливаем холодную кипяченную воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Выкладываем куриное филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Ставим в холодильник на 12 часов.
- Шаг 2 Через 12 часов достаем филе из рассола, даем воде стечь. В отдельную тарелку насыпаем все сухие специи, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обмазываем куриное филе со всех сторон, приготовленной смесью из специй, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Шаг 3 Противень ставим в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем куриное филе в духовке до полного остывания, примерно 2-3 часа.
- Шаг 4 Готовую пастрому подаем и на праздничный стол в виде нарезки, и можно использовать на завтраки в виде бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приятного аппетита!