Ингредиенты
- свежие грибы 1 кг
- лук 2-3 шт.
- яйца 3-4 шт.
- панировочные сухари
- овсяные хлопья 100-150 г
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Моем грибы, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Шаг 2 Пропускаем грибы и лук через мясорубку.
- Шаг 3 В грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса для набухания овсяных хлопьев.
- Шаг 4 Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 5 Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!