Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности. А приготовление на пару, вкупе со свежими сезонными овощами, оно несет не только пользу, но и обладает изумительным вкусом! Смело рекомендуем эти блюда молодым девушкам, пристально следящим за своими фигурами, приготовление индейки не занимает длительного времени и не требует специальных навыков.
« Филе индейки с овощами»
Ингредиенты для приготовления вкусного филе индейки c овощами:
1. Филе индейки – 250 г.
2. Баклажан – 50 г.
3. Цукини – 50 г.
4. Перец болгарский – 50 г.
5. Томаты – 50 г.
6. Масло оливковое.
7. Специи (приправа для птицы, соль, перец) – по вкусу.
8. Вода – 100 г.
9. Чипсы собственного приготовления из черного хлеба.
Приготовление
Индейку нарезаем на порционные кусочки. Цукини, баклажаны также нарезаем кусочками. Болгарский перец нарезаем « перьями». Помидоры нарезаем небольшими дольками. В большой миске смешиваем мясо, овощи, специи и добавляем оливковое масло и воду. Перекладываем всю смесь в посуду для запекания и плотно закрываем фольгой. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов. Ставим блюдо и выпекаем его 15 – 20 минут. Украшаем все зеленью, чипсами из черного хлеба.
« Тушенное филе индейки со сметаной»
Ингредиенты для приготовления тушеного филе индейки со сметаной:
1. Филе (индейки) – 1кг.
2. Сметана – 2 ст.ложки.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Лук – 0,5 штуки.
5. Соус (соевый) – 3 ст.ложки.
6. Перец черный.
Приготовление
Нарезаем филе и выкладываем на сковородку. Тушим на огне (среднем) примерно 10 – 15 минут. Лук нужно нарезать полукольцами. К филе добавляем лук и продолжаем тушить еще 5 минут, чтобы лук пропарился и стал мякгим. Чеснок нарезаем мелко либо выдавливаем через чесночницу и добавляем в сковородку. Далее по вкусу перец и соль. К всему содержимому выливаем сметану и соевый.Добавляем немного воды (кипяченной) и тушим еще 10 минут. Когда соус станет густой, блюдо готово!
« Запеченное филе индейки в соусе»
Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки в соусе:
1. Филе индейки — 800 г.
2. Свежие грибы — 500 г.
3. Сливки — 100 мл.
4. Репчатый лук -1 головка.
5. Сливочное масло — 2 столовые ложки.
6. Лавровый лист 2 штуки.
7. Соль по вкусу.
8. Молотый черный перец по вкусу.
9. Сладкая паприка по вкусу.
10. Лимонный сок 1 столовая ложка.
Приготовление
Разогреваем духовку (200 градусов). Растапливаем масло (сливочное) в сковороде. Лук нарезаем мелко и добавляем в сковородку, туда же целый кусок филе и присыпаем лавровыми листьями. Солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 мл. холодной воды и ставив в духовку на 2 часа. За час до готовности нужно добавить грибы. Готовое мясо переложите на тарелку. К соусу добавляем сливки и кипятим. Все нужно посолить, поперчить и добавить паприку с лимонным соком. Вкусное филе индейки режем на кусочки и поливаем грибным соусом.
Приятного аппетита!