Самые вкусные и быстрые вареники
Я думаю, все любят вареники: кто с мясом, кто с творогом, кто с вишнями. Только вот беда – чтобы приготовить вареники надо потратить уйму времени, да и кухня будет вся в муке, убирать потом… Поэтому, поэкспериментировав, я научилась готовить быстрые вареники. Более того, ваша кухня останется в идеальном состоянии, а руки не будут липнуть к тесту (приятного мало). Быстрые вареники не только «скоростные», но и очень вкусные. Уверена, что попробовав их один раз, вы будете готовить их постоянно. Кстати, их можно готовить впрок – замораживать.
Ингредиенты для быстрых вареников:
- мука – 200 грамм;
- фарш – 300 грамм;
- яйца – 2 шт;
- помидоры – 200 грамм;
- кабачок — 200 грамм;
- баклажан — 200 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 средние;
- чеснок – 2 зубочка;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- холодная вода – 8 ст. ложек;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Готовим быстрые вареники
Начинака. Начинять наши быстрые вареники мы будем мясным фаршем, заправленным на натёртым на крупную тёрку луком. Также в фарш надо добавить раздавленный чеснок, соль и перец. Чтобы начинка была более сочной, добавляем в неё 3 столовые ложки холодной воды. Всё это тщательно перемешивается и ставится в холодильник примерно на полчаса.
Тесто. Взбить 2 яйца и 5 столовых ложек воды. Половину этой яичной массы вылить в блендер или в миску, туда же высыпать муку, 2-3 ложки масла оливкового или подсолнечного и сверху вылить оставшуюся яичную массу. На блендере или миксером вымесить, пока не образуется липкая однородная масса. А хотите – делайте это руками. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из получившегося теста катайте шарик, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте полежать пол часа.
Подготовка овощей для вареников
Баклажан, кабачок, помидор, лук и перец очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним соль, перец, раздавленный чеснок, перемешать. Налить в сковородку подсолнечного масла, разогреть и обжарить и протушить на ней овощи до полной готовности.
Последний этап
Делим тесто на две части (просто разрежьте ножом). Не посыпая стол мукой, раскатываем каждый кусок – толщина где-то 3 мм. На каждый раскатанный «блин» раскладываем равномерно фарш и скручиваем рулетом. Получилось два зафаршированных рулета.Разрезаем их на куски, высотой сантиметров в 4. В глубокую сковородку налить подсолнечного масла, разогреть и поставить в неё вареники, чтобы дно у них немножко обжарилось. Затем между варениками-рулетиками выкладываем тушенные овощи, добавляем воды, чтобы немного не покрывала вареники. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 30 минут. Лучше тушить в духовке, но на плите тоже неплохо получится. Просто в духовке, кто любит, можно у вареников румяную корочку сделать.
Украшайте вареники зеленью, заливайте сметаной и приглашайте всех обедать. Приятного аппетита!
P.S. Нарезанные вареники можно разложить на досточке и заморозить впрок. Это очень удобно, потому как не всегда есть время возиться даже с такими быстрыми варениками.