ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ВАРЕНИКИ

Самые вкусные и быстрые вареники

Я думаю, все любят вареники: кто с мясом, кто с творогом, кто с вишнями. Только вот беда – чтобы приготовить вареники надо потратить уйму времени, да и кухня будет вся в муке, убирать потом… Поэтому, поэкспериментировав, я научилась готовить быстрые вареники. Более того, ваша кухня останется в идеальном состоянии, а руки не будут липнуть к тесту (приятного мало). Быстрые вареники не только «скоростные», но и очень вкусные. Уверена, что попробовав их один раз, вы будете готовить их постоянно. Кстати, их можно готовить впрок – замораживать.

Ингредиенты для быстрых вареников:

  • мука – 200 грамм;
  • фарш – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • помидоры – 200 грамм;
  • кабачок — 200 грамм;
  • баклажан — 200 грамм;
  • сладкий перец – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • холодная вода – 8 ст. ложек;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Готовим быстрые вареники

Начинака. Начинять наши быстрые вареники мы будем мясным фаршем, заправленным на натёртым на крупную тёрку луком. Также в фарш надо добавить раздавленный чеснок, соль и перец. Чтобы начинка была более сочной, добавляем в неё 3 столовые ложки холодной воды. Всё это тщательно перемешивается и ставится в холодильник примерно на полчаса.

Тесто. Взбить 2 яйца и 5 столовых ложек воды. Половину этой яичной массы вылить в блендер или в миску, туда же высыпать муку, 2-3 ложки масла оливкового или подсолнечного и сверху вылить оставшуюся яичную массу. На блендере или миксером вымесить, пока не образуется липкая однородная масса. А хотите – делайте это руками. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из получившегося теста катайте шарик, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте полежать пол часа.

Подготовка овощей для вареников

Баклажан, кабачок, помидор, лук и перец очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним соль, перец, раздавленный чеснок, перемешать. Налить в сковородку подсолнечного масла, разогреть и обжарить и протушить на ней овощи до полной готовности.

Последний этап

Делим тесто на две части (просто разрежьте ножом). Не посыпая стол мукой, раскатываем каждый кусок – толщина где-то 3 мм. На каждый раскатанный «блин» раскладываем равномерно фарш и скручиваем рулетом. Получилось два зафаршированных рулета.Разрезаем их на куски, высотой сантиметров в 4. В глубокую сковородку налить подсолнечного масла, разогреть и поставить в неё вареники, чтобы дно у них немножко обжарилось. Затем между варениками-рулетиками выкладываем тушенные овощи, добавляем воды, чтобы немного не покрывала вареники. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 30 минут. Лучше тушить в духовке, но на плите тоже неплохо получится. Просто в духовке, кто любит, можно у вареников румяную корочку сделать.

Украшайте вареники зеленью, заливайте сметаной и приглашайте всех обедать. Приятного аппетита!

P.S. Нарезанные вареники можно разложить на досточке и заморозить впрок. Это очень удобно, потому как не всегда есть время возиться даже с такими быстрыми варениками.

Источник

Добавить комментарий