Вкусный кляр для рыбы

Вкусный кляр для рыбы

Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы.

Описание приготовления:

Слово «кляр» походит с французского языка и обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим блюдом из рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусный кляр для рыбы»

Вкусный кляр для рыбы
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вкусный кляр для рыбы
Взбейте желток до пышной массы.

Вкусный кляр для рыбы
Добавьте муку с солью и перемешайте.

Вкусный кляр для рыбы
Влейте постепенно воду и добавьте растительное масло.

Вкусный кляр для рыбы
Тщательно перемешайте до однородности.

Вкусный кляр для рыбы
Отправьте в массу взбитый белок.

Вкусный кляр для рыбы
Подготовьте филе рыбы, порежьте на кусочки, посолите, поперчите.

Вкусный кляр для рыбы
Обмакивайте каждый кусочек в кляре, отправляйте жарится в большом количестве масла на разогретой сковороде.
Обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий