Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы.
Описание приготовления:
Слово «кляр» походит с французского языка и обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим блюдом из рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 2/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусный кляр для рыбы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте желток до пышной массы.
Добавьте муку с солью и перемешайте.
Влейте постепенно воду и добавьте растительное масло.
Тщательно перемешайте до однородности.
Отправьте в массу взбитый белок.
Подготовьте филе рыбы, порежьте на кусочки, посолите, поперчите.
Обмакивайте каждый кусочек в кляре, отправляйте жарится в большом количестве масла на разогретой сковороде.
Обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета.