Я люблю готовить сытные густые супы, потому что они хорошо насыщают и могут служить полноценным обедом. Поэтому здесь расскажу, как приготовить вкусный обед, а именно густой суп с креветками.
Описание приготовления:
Яичные желтки как ингредиент для супа кому-то могут показаться не совсем уместными. Но я должна сказать, что в этом блюде они просто необходимы, чтобы придать супу приятную густую консистенцию и нежный вкус. Подавать этот суп к обеду я рекомендую с дрожжевыми булочками, приправленными чесночным маслом.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Яйца
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Вкусный обед»
1. Очищенные креветки разрежьте напополам. Измельчите чеснок, добавьте его к креветкам, туда же отправьте щепотку соли, немного перца и чуть лимонного сока.
2. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем минуты 2 измельченный лук и порезанный мелкими кубиками перец. Затем добавьте креветки с соусом.
3. Влейте кокосовое молоко и доведите все до кипения. Теперь добавьте желтки, томатную пасту, муку и все хорошенько перемешайте.
4. На слабом огне дайте супу покипеть минут 5-8. Перед подачей отправьте в суп сливочное масло и измельченную петрушку. Приятного аппетита!