Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить вкусный суп. А если быть точным, то у меня получился суп-пюре с куриными фрикадельками. Они готовятся на пару, и поэтому блюдо относится к диетическому питанию. Но не смотря на это, оно очень сытное. Ещё и выглядит очень красиво и аппетитно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук-порей — 50 Грамм
- Морковь — 180 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Сельдерей, стебель — 150 Грамм
- Репчатый лук — 70 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Йогурт греческий — 150 Миллилитров
- Чили, стручок — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи для курицы — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипячёная — 2 Литра
Количество порций: 3
Как приготовить «Вкусный суп»
Для начала сделайте фарш. Перекрутите в мясорубке филе, лук-порей и петрушку. Добавьте соль, молотый перец, специи и паприку. Всё перемешайте.
Затем влажными руками сделайте фрикадельки. Выложите их в пароварку и сбрызните маслом.
Готовьте фрикадельки на пару 10 минут.
Нарежьте кубиками перец чили, удалив семена, мелко нарубите лук и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте овощи пару минут в масле, влив его в кастрюлю с толстым дном.
Потом к овощам добавьте мелкие кубики сельдерея. Ингредиенты помешивайте.
Далее внесите в кастрюлю порезанную морковь. Пассеруйте продукты вместе в течение 10 минут.
В это время сделайте крестовые надрезы на помидорах, а потом ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарежьте плоды кусочками, и отправьте их к овощам. Жарьте всё вместе 5 минут.
После этого добавьте очищенный и промытый картофель кубиками. Влейте кипяток. Всыпьте соль по вкусу.
Доведите суп до кипения, а далее варите его в течение 30 минут.
Готовый суп превратите в пюре блендером. Затем добавьте йогурт и варите суп-пюре 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавайте вкусный суп с фрикадельками, а также можете украсить его луком-порей или томатами. Приятного аппетита!