Распечатать
В избранное
Поделиться
Вот три секрета пышных оладий, которые не опадают!
Ингредиенты
для оладьев:
Инвентарь:
сковорода, емкость для смешивания ингредиентов, сито, венчик, ложка
Приготовление:
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео-рецепте.
Приятного вам аппетита!