Распечатать
В избранное
Поделиться
Воздушные рогалики с вишней
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления воздушных рогаликов с вишней
Инвентарь:
Духовка,
Дуршлаг,
Кухонные полотенца,
Противень для запекания,
Пекарская бумага,
Кухонная плита,
Маленькая кастрюля,
Миска или глубокая тарелка,
Нож,
Чашка,
Кухонная кисточка,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Скалка,
Прихватки
Приготовление воздушных рогаликов с вишней:
Шаг 1: готовим тесто.
Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 — 40 градусов. Такая температура оптимальна для подъема дрожжей. Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц. Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его. К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль. После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков.
Шаг 2: растапливаем сливочное масло.
В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: замешиваем тесто.
После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 — 10 минут.
Шаг 4: подготавливаем вишню.
Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами. Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно.
Шаг 5: формируем рогалики.
Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки. На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра. Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика.
Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку.
Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.
Шаг 6: выпекаем рогалики.
Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут.
За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками.
Шаг 7: подаем воздушные рогалики с вишней.
Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками.
В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.
– — Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
– — В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.