Воздушные японские оладьи, как суфле


Распечатать

В избранное

Поделиться

Воздушные японские оладьи, как суфле

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 40 мл.
  • мука 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Приготовление:



    Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.



    По одному аккуратно вводим желтки.



    Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.



    Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.



    Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.



    Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.  Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.  Желаю вам приятного аппетита и хорошего дня!)

    Источник

    Добавить комментарий