Завтрак всегда должен быть вкусным и сытным, поэтому рекомендуем вам сделать яичницу-болтунью.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Взгляните на фото, и вы поймете, что это блюдо очень оригинальное и красивое. А если приготовите его, то сами убедитесь в отличном вкусе такой яичницы. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ведь яйца очень полезны. Здесь существует лишь один минус – на приготовление надо потратить где-то 40 минут, а иногда бывает проблематично найти утром время. Однако можете готовить его в воскресенье. Попробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- Лист слоеного теста – 1 шт
- Яйцо – 6 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г
- Швейцарский сыр – 100 г
- Петрушка – 60 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо для смазки
Готовим яичницу-болтунью в слоеном тесте к завтраку
Возьмите необходимые продукты: яйца, петрушку, перец, а также швейцарский сыр, шампиньоны, колбасу. Прежде всего, надо разогреть духовку до 190. Потом раскатайте тесто и оставьте в нем место для начинки. А с обеих сторон надрежьте его на толстые полоски – это надо, чтобы затем сплести из них “косичку”.
Возьмите масло и растопите его на сковороде, затем обжарьте в нем нарезанные грибы, а также колбасу. Теперь взбейте яйца, перемешайте с тертым сыром. Эту смесь необходимо вылить в сковороду. Продолжайте готовить. Далее добавьте петрушку (мелко нарезанную), посолите блюдо, поперчите по вкусу.
Смотрите также: Яичница с брокколи
Затем надо остудить яичницу, а после выложить на раскатанное тесто.
Теперь сплетите “косичку”, закройте начинку.
Взбейте яйцо и мажьте им пирог. Поставьте в духовке и выпекайте до 30 мин., пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.
Блюдо готово. Приятного аппетита!