Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!
Описание приготовления:
Чем мне нравится это блюдо — так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы — добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное — это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака 🙂 Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Лук шалот — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный)
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Яичница в микроволновке»
Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте — никакой металлической посуды!!
Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.
Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать — он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим.
Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки примерно на минуту.