Яичные маффины с беконом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Яичные маффины с беконом

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления яичных маффинов с беконом

  • Яйца 6 штук
  • Бекон 6 ломтиков
  • Молоко 80 грамм
  • Тертый сыр Пармезан (или сыр Российский, Голландский) 6 столовых ложек
  • Подсолнечное масло 30 миллилитров
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Красный болгарский перец (для украшения) 1 штука
  • Инвентарь:

    Разделочная доска,
    Сковорода,
    Нож,
    Вилка,
    Глубокая миска,
    Маленькая миска,
    Миксер или ручной венчик,
    Форма для выпечки на 6 порций или одноразовая формы для выпечки,
    Сотейник или маленькая кастрюля,
    Бумажное полотенце

    Приготовление яичных маффинов с беконом:

    Шаг 1: готовим бекон.

    Для того, чтобы наш яичный маффин по истине получился вкусный, готовим бекон, предварительно его обработав. Как же правильно выбрать бекон, чтобы он получился хрустящий? Это свиное мясо бывает сырым и копченым. Важно знать, что для приготовления нам необходим сырой бекон. Только тогда он получается по-настоящему хрустящим. Итак, приступим! Промываем под проточной водой свиное мясо и сушим бумажным полотенцем. Если вы готовите яичный маффин утром, и у вас совсем нет лишнего времени, тогда мясной ингредиент можно подготовить с вечера. С помощью ножа на разделочной доске нарезаем вдоль наш бекон на тоненькие кусочки. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они прожарятся, и будут легко ломаться. На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем ломтики мяса до золотистой корочки. С помощью вилки перекладываем уже готовый бекон снова на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. В принципе, не обязательно использовать острые инструменты. Так даже интереснее — можно жареное мясо поломать руками.

    Шаг 2: делаем микс из жидких ингредиентов.

    Какой же яичный маффин без яиц? Разбиваем яйца в глубокую посуду и начинаем превращать их в однородную массу с помощью миксера. Если под рукой не нашлось электрической техники, не страшно. В этом деле подойдет и ручной венчик. После — добавляем молоко и продолжаем мешать. Не забываем предварительно разогреть наше молоко в сотейнике или в маленькой кастрюле до комнатной температуры. Благодаря теплому молочному ингредиенту наше блюдо получится более воздушным.

    Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

    Молочно-яичная масса готова. Теперь добавим в наше блюдо «изюминку». Это простые составные части маффина, но такие важные. Они придадут особый аромат и незабываемый вкус нашему шедевру. Итак, на разделочной доске с помощью того же ножа мелко рубим петрушку. Сыр мы предварительно уже измельчили на мелкой терке. Если так случилось, что в магазине вам попался другой сыр, а не Пармезан, не опускайте руки. Прекрасный вкус блюду придаст и другой твердый сыр, например, такой, как Российский или Голландский любой торговой марки. Все измельченные ингредиенты помещаем в маленькую мисочку и добавляем туда же специю – черный молотый перец. Но не переусердствуйте, так как перец сам по себе очень душистая пряность и может перебить вкус.

    Шаг 4: в конце смешиваем все приготовленные ингредиенты.

    Теперь добавляем нашу зелень с сыром и перцем в яично-молочную жидкость и хорошенько все перемешиваем. Здесь можно снова использовать миксер или ручной венчик, чтобы петрушка и сыр не слиплись.

    Шаг 5: формируем яичные маффины с беконом.

    И вот, наконец, мы добрались до самого интересного. Берем форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую или металлическую форму, которая подходит для таких блюд. Но, если нет такой посуды, можно наполнить яичной жидкостью одноразовые формочки из алюминиевой фольги. Нет, конечно, если и такой под рукой не оказалось, можно пофантазировать и сделать самостоятельно из пищевой фольги. Но не советую, так как в процессе приготовления они могут потерять форму и наш вкусный маффин превратится в лепешку. Итак, выливаем все наши ингредиенты в формочки для выпечки. Туда же добавляем ранее нарезанный бекон. Запекаем наше творение в духовке при температуре 200°С в течении 15-20 минут.

    Шаг 6: украшаем маффин перед подачей на стол.

    После того, как наше блюдо уже готово, даем ему немного остыть. Тем временем нарезаем кубиками с помощью ножа болгарский перец. Кстати, этот овощ не только украсит наш завтрак, но и придаст ему пикантный вкус. Остывшие яичные маффины с легкостью достаем из формы. Для этого необходимо просто перевернуть форму для выпечки на разделочную доску или тарелку. Украшаем кусочками перца и подаем к столу, как самостоятельное блюдо.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы яичные маффины получились не просто румяными, а с золотистой сырной корочкой, можно за 7 минут до готовности на поверхность блюда покрошить тертый твердый сыр.

    – — Для того чтобы маффины имели еще более привлекательный вид, лучше всего использовать домашние яйца. Потому как желток в них имеет более насыщенный цвет. За счет этого маффины будут получаться ярко желтой окраски.

    – — Яичный маффин с беконом можно подавать не только, как самостоятельное блюдо. К гарниру можно добавить кусочки жареных грибов в сметанном соусе или в летнее время подавать со свежими овощами, помимо болгарского перца.

    Источник

    Добавить комментарий