Легкий, быстрый, аппетитный и вкусненький супчик хочу предложить вам попробовать. Этот рецепт обязательно придется по душе занятым хозяйкам, а также всем поклонникам разнообразия ежедневного меню.
Описание приготовления:
В качестве основы такого супчика классно использовать заранее сваренный куриный бульон, тогда он получится более наваристый и ароматный. Но если бульона нет, смело варите на воде:) Я покажу, как приготовить яичный суп с грибами и зеленым луком, который советую обязательно повторить в домашних условиях.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Яйца
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
- Грибы — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Вода или бульон — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичный суп с грибами»
1. В небольшом количестве воды разведите 1 ложку крахмала.
2. Остальную воду или бульон налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте нарезанный лук и грибы.
3. После закипания добавьте соль и перец, влейте тонкой струйкой крахмал. Варите минут 10 на среднем огне.
4. Оставшийся крахмал взбейте с яйцами и щепоткой соли.
5. Тонкой струйкой влейте яйца, постоянно помешивая супчик. Через минуту снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!