Яичный суп с грибами

Яичный суп с грибами

Легкий, быстрый, аппетитный и вкусненький супчик хочу предложить вам попробовать. Этот рецепт обязательно придется по душе занятым хозяйкам, а также всем поклонникам разнообразия ежедневного меню.

Описание приготовления:

В качестве основы такого супчика классно использовать заранее сваренный куриный бульон, тогда он получится более наваристый и ароматный. Но если бульона нет, смело варите на воде:) Я покажу, как приготовить яичный суп с грибами и зеленым луком, который советую обязательно повторить в домашних условиях.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Яйца
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал  — 1.5 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1/3 Пучка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичный суп с грибами»

Яичный суп с грибами
1. В небольшом количестве воды разведите 1 ложку крахмала.

Яичный суп с грибами
2. Остальную воду или бульон налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте нарезанный лук и грибы.

Яичный суп с грибами
3. После закипания добавьте соль и перец, влейте тонкой струйкой крахмал. Варите минут 10 на среднем огне.

Яичный суп с грибами
4. Оставшийся крахмал взбейте с яйцами и щепоткой соли.

Яичный суп с грибами
5. Тонкой струйкой влейте яйца, постоянно помешивая супчик. Через минуту снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий