Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным.
Описание приготовления:
В составе только овощи и яйца, но несмотря на это, суп прекрасно насыщает. Подойдет и на обед, и для легкого ужина. Можно приготовить яичный суп с помидорами на любом мясном бульоне, а можно заменить бульон на воду. Готовится суп очень просто, справится любой, даже новичок на кухне. Попробуйте приготовить и разнообразить повседневное меню. Вкусно, сытно и не хлопотно!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Яйца / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Яичный суп с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю бульон, у меня говяжий. Добавьте соль и любимые специи. Поставьте кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
Зелень промойте и измельчите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости. Чтобы убрать лишнюю кислоту, можно добавить щепотку сахара.
В небольшой мисочке взбейте яйца.
В кипящую воду добавьте картофель. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры и проварите все вместе около 5 минут.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, влейте тонкой струйкой яйца из миски.
Доведите до кипения и всыпьте любую свежую зелень. У меня петрушка. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу несколько минут настояться. Яичный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Когда яйца уже добавлены в суп, их необходимо мешать еще около 3-5 минут для более равномерного распределения.