Японский молочный хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Японский молочный хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится!

Ингредиенты

Хлебная заварка:

  • Вода 200 мл
  • Мука 40 гр
  • Основное тесто:

  • Мука 580–600 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Теплое молоко 260 мл
  • Соль 10 гр
  • Сахар 60 гр
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 50 гр (комнатной температуры)
  • Для смазывания:

  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1.       Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

    2.       Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто.  Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

    3.       Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

    4.       Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

    5.       Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

    6.       Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.

    7.       Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть. 

    Источник

    Добавить комментарий