Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех.
Описание приготовления:
Такой обед – это отличный вариант, он не только вкусный, но и полезный. Из морепродуктов можно использовать креветки, мидии, а также морские коктейли. Японцы очень любят такой вариант обеда, ведь можно есть его, не отрываясь от работы, а также на лавке, в парке на траве.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Капуста / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 90 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Креветки — 7 Штук
- Укроп — 1 Штука
- Чеснок — 1 Долька
- Огурцы — 1 Штука
- Капуста свежая — 70 Грамм
- Томаты — 3 Штуки
- Кумкват — 3 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Японский обед "Бэнто"»
1. Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.
2. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.
3. Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
4. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.
5. Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.
6. Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.
7. Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!