Когда мы вспоминаем наше детство, то особняком перед нами стоят сахарные язычки, которые наши родители приносили нам из кафетерия. Эти лакомства на самом деле просто сногсшибательные. Как оказалось, приготовить язычки можно легко и дома, для этого всего то нужно несколько повседневных продуктов и замороженные полуфабрикаты, в виде слоеного теста. Давайте попробуем далее приготовить язычки из слоеного теста, мы уверены, что они получатся не хуже тех из детства.
Ингредиенты:
· Тесто слоеное замороженное — 400 грамм;
· Сахарный песок — 200 грамм;
· Мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
· Чай.
Рецепт приготовления язычков из слоеного теста.
1. В самом начале нашей с Вами готовки язычков мы достаем тесто и размораживаем его до комнатной температуры.
2. После чего раскатываем его на столе, но не слишком тонко (примерно 0,7 сантиметров толщиной). Стол нужно немного до этого посыпать пшеничной мукой.
3. Далее приготовим крепкую заварку из чая и смазываем ею поверхность теста.
4. Тщательно посыпаем сверху сахарным песком. В результате сахар должен прилипнуть к тесту и не осыпаться с язычков, когда блюдо будет готово.
5. Разрезаем тесто ромбиками ножом и укладываем на противень. Так, как и стол, противень также нужно заранее посыпать немного пшеничной мукой.
6. Разогреваем духовку так, чтобы температура была на уровне 180 градусов по Цельсию.
7. Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут. В результате язычки в несколько раз вырастут и покроются золотистой очень красивой корочкой.
Итак, как видите, наши язычки из слоеного теста готовы. Остается их только подать на стол и звать кушать своих родных и близких. Мы рекомендуем готовить эти прекрасные язычки почаще, ведь они очень вкусные и всегда будут кстати. Также мы будем очень рады оставленному Вами отзыву к этому рецепту!