«ЁЖИКИ» С ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле , добавляем томатный сок и тушим минуты 2-3.
  • Шаг 3 Из фарша с рисом формируем шарики, выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 4 «Ёжики» заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Готовые «Ёжики» подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий