Ингредиенты
- Свиной фарш — 400 гр
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл
- Соль
- Перец душистый молотый
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле , добавляем томатный сок и тушим минуты 2-3.
- Шаг 3 Из фарша с рисом формируем шарики, выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 4 «Ёжики» заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 5 Готовые «Ёжики» подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!