Распечатать
В избранное
Поделиться
Забытое печенье
Ингредиенты
Инвентарь:
миска, миксер, силиконовая лопатка, разделочная доска, нож, бумага для выпечки, две чайные ложечки
Приготовление:
1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.
2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.
4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С, 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!