Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот


Распечатать

В избранное

Поделиться

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот

Ингредиенты

  • Мука 320 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л. (для обжарки если будете жарить)
  • Яйцо 1шт (для смазывания пицц, если будете запекать)
  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Томатная паста 6 ст.л.
  • Инвентарь:

    Сковорода, противень, нож, скалка, миска, доска

    Приготовление:

    Приготовление:

    Для теста смешаем разрыхлитель и муку.

    В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.

    В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

    Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

    Обильно посыпаем стол мукой.

    Делим тесто на 2 части.  Одну часть отставляем в сторонку.

    Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4-0,5 см.

    На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.

    Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

    Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

    Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

    Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

     

    Приятного аппетита!





     

    Источник

    Добавить комментарий