Закуска «Поросята»

Закуска "Поросята"

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 30 Грамм (любые)
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Перец черный горошком  — 6 Штук (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Закуска "Поросята"»

Закуска "Поросята"
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Закуска "Поросята"
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Закуска "Поросята"
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Закуска "Поросята"
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Закуска "Поросята"
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Закуска "Поросята"
Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Закуска "Поросята"
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Закуска "Поросята"
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Закуска "Поросята"
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Закуска "Поросята"
Наполните яйца готовой начинкой.

Закуска "Поросята"
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Закуска "Поросята"
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий