ЗАКУСКИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День Святого Валентина – это самый романтический праздник. Его отмечает каждый влюбленный человек на земле. И, наверное, любой захочет побаловать свою вторую половинку экзотическими закусками, завтраками и десертами. Поэтому давайте попробуем удивить любимых романтическими закусками.

1. Сырные Рафаэлло

Ингредиенты:

· 2 куриных яйца

· 6 зубков чеснока

· 200 г крабовых палочек

· 600 г плавленого сырка

· 100 г майонеза

Способ приготовления:

· Потереть плавленый сырок, вареные яйца, чеснок на терке и залить майонезом. Перемешать до получения однородной массы.

· Натереть крабовые палочки на средней терке.

· Скатать массу в форму шариков и обвалять в стружке из крабовых палочек.

Сырные Рафаэлло готовы.

2. Вафельные сыро-рыбные тарталетки

Ингредиенты:

· 100 г красной рыбы

· 100 г творога

· 2 веточки зелени

· 1 огурец

· 4 шт. вафельных корзинок

Способ приготовления:

· Промываем зелень в проточной воде и мелко нарезаем.

· Протираем творог в блендере, чтобы не было комочков, и смешиваем с зеленью.

· Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками.

· Огурец нарезаем полукруглыми ломтиками.

· Заполняем вафельные корзинки полученной массой.

· Выкладываем по центру свернутый в рулет слайс рыбы, а по краям в творог вставляем огурец. Форма выкладки должна напоминать цветок.

Вафельные сыро-рыбные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

3. Горячие сердца

Ингредиенты:

· Хлеб или батон

· Репчатый лук

· Твердый сыр

· Мясной фарш

· Майонез

Способ приготовления:

· Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

· С помощью ножа или специальной формочки вырезаем из мякиша хлеба сердечки.

· На противень выкладываем хлебные формы, и на каждый кусочек ложем лук.

· Из фарша лепим маленькие котлетки в форме сердечка и раскладываем сверху лука.

· Натираем сыр на терочку и посыпаем им готовые сердечки.

· Ставим все в духовку на 160 градусов и запекаем до 20 минут.

Закуска готова!

При создании романтического ужина можно приготовить любую из выше приведенных закусок. Они очень легко и быстро готовятся. А на столе смотрятся с особым праздничным настроением.

Источник

Добавить комментарий