Закусочные «Наполеоны»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Закусочные «Наполеоны»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления закусочных «Наполеонов»

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) 0,5 упаковки
  • Сыр сливочный 230 грамм
  • Хрен с лимоном (готовый) 1 столовая ложка
  • Крабовое мясо охлажденное (или палочки) 200 грамм
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Миндаль (жареный) 0,5 стакан
  • Паприка сладкая (красная) для присыпки
  • Инвентарь:

    Столовые приборы,
    Мерный стакан,
    Скалка,
    Противень,
    Терка,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Толкушка,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление закусочных «Наполеонов»:

    Шаг 1: Раскатываем и запекаем тесто.

    Для начала тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем разверните его из упаковки, рабочий стол присыпьте слегка мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Затем при помощи острого ножа нарежьте тесто на квадратики, примерно 5х5 см.

    Готовые квадратики выложите на сухой чистый противень, на расстоянии друг от друга, примерно в 1 сантиметр. Это не обходимо для того, чтобы квадратики между собой не слиплись во время выпекания, так как тесто будет достаточно подниматься. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте, примерно минут 20-25, пока квадратики не приобретут золотистый румяный цвет.

    Когда тесто запечется, духовку отключите, откройте дверцу духового шкафа и остужайте квадратики прямо на решетке.

    Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

    Теперь разотрите сливочный сыр до гладкой мягкой консистенции. К нему добавьте хрен и перемешайте.

    Затем крабовое мясо нарежьте мелкими квадратиками и вмешайте в сырную смесь.

    Шаг 3: Начиняем квадратики.

    Каждый квадратик аккуратно расслоите на две части, нижнюю половинку смажьте начинкой. Сверху посыпьте, предварительно мелко измельченным луком и толченым миндалем. Сверху накройте другой частью.

    Шаг 4: Подаем закусочные «Наполеонов».

    Сверху можете смазать квадратики кусочком сливочного масла, чтобы они красиво блестели, затем присыпьте «Наполеоны» паприкой в качестве украшения. На сервировочную тарелку уложите свежие листы салата, выложите закуску и оставьте на минут 30-40, чтобы они как следует пропитались.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Начинку для такой закуски можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть обжаренные грибы с луком, отварные и измельченные яйца с зеленью или сладкий джем.

    – — Всем известно, что слоеное тесто гораздо вкуснее, если оно приготовлено в домашних условиях. Рецепт приготовления такого теста можете посмотреть здесь.

    Источник

    Добавить комментарий