Распечатать
В избранное
Поделиться
Закусочные «Наполеоны»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления закусочных «Наполеонов»
Инвентарь:
Столовые приборы,
Мерный стакан,
Скалка,
Противень,
Терка,
Разделочная доска,
Острый нож,
Толкушка,
Сервировочное блюдо
Приготовление закусочных «Наполеонов»:
Шаг 1: Раскатываем и запекаем тесто.
Для начала тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем разверните его из упаковки, рабочий стол присыпьте слегка мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Затем при помощи острого ножа нарежьте тесто на квадратики, примерно 5х5 см.
Готовые квадратики выложите на сухой чистый противень, на расстоянии друг от друга, примерно в 1 сантиметр. Это не обходимо для того, чтобы квадратики между собой не слиплись во время выпекания, так как тесто будет достаточно подниматься. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте, примерно минут 20-25, пока квадратики не приобретут золотистый румяный цвет.
Когда тесто запечется, духовку отключите, откройте дверцу духового шкафа и остужайте квадратики прямо на решетке.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Теперь разотрите сливочный сыр до гладкой мягкой консистенции. К нему добавьте хрен и перемешайте.
Затем крабовое мясо нарежьте мелкими квадратиками и вмешайте в сырную смесь.
Шаг 3: Начиняем квадратики.
Каждый квадратик аккуратно расслоите на две части, нижнюю половинку смажьте начинкой. Сверху посыпьте, предварительно мелко измельченным луком и толченым миндалем. Сверху накройте другой частью.
Шаг 4: Подаем закусочные «Наполеонов».
Сверху можете смазать квадратики кусочком сливочного масла, чтобы они красиво блестели, затем присыпьте «Наполеоны» паприкой в качестве украшения. На сервировочную тарелку уложите свежие листы салата, выложите закуску и оставьте на минут 30-40, чтобы они как следует пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Начинку для такой закуски можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть обжаренные грибы с луком, отварные и измельченные яйца с зеленью или сладкий джем.
– — Всем известно, что слоеное тесто гораздо вкуснее, если оно приготовлено в домашних условиях. Рецепт приготовления такого теста можете посмотреть здесь.