Приготовление вкусной и праздничной заливной осетрины не терпит спешки – если хотите, чтобы все получилось по высшему разряду, подходите к процессу обстоятельно и непременно в хорошем настроении – это всегда отражается на вкусе блюда.
Заливная осетрина
Ингредиенты:
- Рыба – 2 – 3 кг
- Лук – 50 г
- Морковь – 60 г
- Сельдерей – 60 г
- Яйца – 6 шт.
- Русский салат – 250 г
- Желатин – 30 г
- Уксус – 50 г
- Икра зернистая – 150 г
- Раки – 8 шт.
- Зелёный салат – 6 кочешков
- Буше – 200 г
- Чёрный перец – 15 горошин
- Лавровый лист – 1 шт.
Готовим заливную осетрину
Очистите и хорошо выпотрошите осетрину, удалите спинные жучки, после этого хорошо обмойте и поместите в кастрюлю, желательно, целиком. Добавьте нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу. Положите лавровый лист, черный перец, уксус и соль по вкусу. Варите 10-15 минут, затем снимите с огня и дайте рыбе остыть в отваре.
Смотрите также: Рецепт заливной рыбы
Выньте охлажденную рыбу и, аккуратно удалив кожу, уложите ее на длинное блюдо. Если рыба была разрезана, то уложите отдельные куски так, чтобы она казалась целой. Можно положить её на слой картофельного салата с майонезом.
Залейте осетра желе, приготовленным из рыбного отвара, добавив желатина. В качестве гарнира используйте вареные, наполненные русским салатом яйца, мелкие буше, наполненные зернистой икрой и букетики зеленого салата.
Смотрите также: Рецепт заливного мяса
Заливная осетрина готова. Это незаменимое блюдо на праздничном новогоднем столе.