Распечатать
В избранное
Поделиться
Замороженные слойки
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления замороженных слоек
Инвентарь:
Нож,
Пищевая пленка,
Миска,
Скалка,
Венчик,
Стакан,
Миксер,
Противень,
Бумага для выпечки,
Морозильная камера,
Духовой шкаф
Приготовление замороженных слоек:
Шаг 1: разведем дрожжи.
Перемешаем венчиком в миске муку, соль и сахарный песок. В центре смеси сделаем углубление, положим дрожжи, щепотку сахара и зальем половиной стакана теплого молока. Немного перемешаем ложкой. Накроем миску пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не растворяться и пока не появятся пузырьки на поверхности смеси.
Шаг 2: приготовим тесто.
Добавляем в миску яйца, остаток молока и оливковое масло. В миксере с насадкой для теста, перемешиваем все ингредиенты до сворачивания теста в шар. Когда тесто готово, стенки у миксера должны остаться чистыми. Тесто получается немного липкое, мягкое, не оставляет следы на руках. Накрываем миску опять пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3: подготовим заготовки для слоек.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и ножом разделяем на 10 одинаковых частей. Руками скатываем каждую часть в шар, накрываем их пленкой и оставляем на полчаса.
Шаг 4: подготовим свиной жир.
Духовку включаем на минимальный огонь. Ставим свиной жир в разогретую духовку на 5-7 минут.
Шаг 5: готовим замороженные слойки.
Каждый шар заготовки чуть присыпаем мукой, и скалкой раскатываем в очень тонкий пласт в виде круга или прямоугольника, как вам удобнее. Смазываем плат свиным жиром и скатываем его в жгут. Переносим на пергамент и сворачиваем в виде «улитки». Смазываем полученные улитки свиным жиром, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-4 часа. После того, как слойки настоялись, их аккуратно укладываем в морозильную камеру.
Шаг 6: подаем замороженные слойки.
Слойки достаем из морозильной камеры, выкладываем на противень, покрытой бумагой для выпечки и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки перекладываем на решетку и оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сахарной пудрой, и теплыми подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло, но тогда слойки получаться более стандартными, и потеряют свой удивительный вкус.
– — Вы также можете готовить слойки сразу же после последней настойки.
– — Когда вы выкладываете слойки на противень, оставьте между ними место, так как они хорошо поднимутся.
– — Замороженные слойки желательно хранить в морозильной камере не больше одного месяца.