Замороженные слойки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Замороженные слойки

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления замороженных слоек

  • Мука пшеничная в/с 500 грамм.
  • Молоко (любой жирности) -230 мл. по вкусу
  • Свиной жир 150 грамм.
  • Сахарный песок 75 грамм.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Дрожжи сухие 12 грамм.
  • Масло оливковое 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Инвентарь:

    Нож,
    Пищевая пленка,
    Миска,
    Скалка,
    Венчик,
    Стакан,
    Миксер,
    Противень,
    Бумага для выпечки,
    Морозильная камера,
    Духовой шкаф

    Приготовление замороженных слоек:

    Шаг 1: разведем дрожжи.

    Перемешаем венчиком в миске муку, соль и сахарный песок. В центре смеси сделаем углубление, положим дрожжи, щепотку сахара и зальем половиной стакана теплого молока. Немного перемешаем ложкой. Накроем миску пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не растворяться и пока не появятся пузырьки на поверхности смеси.

    Шаг 2: приготовим тесто.

    Добавляем в миску яйца, остаток молока и оливковое масло. В миксере с насадкой для теста, перемешиваем все ингредиенты до сворачивания теста в шар. Когда тесто готово, стенки у миксера должны остаться чистыми. Тесто получается немного липкое, мягкое, не оставляет следы на руках. Накрываем миску опять пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

    Шаг 3: подготовим заготовки для слоек.

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность и ножом разделяем на 10 одинаковых частей. Руками скатываем каждую часть в шар, накрываем их пленкой и оставляем на полчаса.

    Шаг 4: подготовим свиной жир.

    Духовку включаем на минимальный огонь. Ставим свиной жир в разогретую духовку на 5-7 минут.

    Шаг 5: готовим замороженные слойки.

    Каждый шар заготовки чуть присыпаем мукой, и скалкой раскатываем в очень тонкий пласт в виде круга или прямоугольника, как вам удобнее. Смазываем плат свиным жиром и скатываем его в жгут. Переносим на пергамент и сворачиваем в виде «улитки». Смазываем полученные улитки свиным жиром, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-4 часа. После того, как слойки настоялись, их аккуратно укладываем в морозильную камеру.

    Шаг 6: подаем замороженные слойки.

    Слойки достаем из морозильной камеры, выкладываем на противень, покрытой бумагой для выпечки и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки перекладываем на решетку и оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сахарной пудрой, и теплыми подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло, но тогда слойки получаться более стандартными, и потеряют свой удивительный вкус.

    – — Вы также можете готовить слойки сразу же после последней настойки.

    – — Когда вы выкладываете слойки на противень, оставьте между ними место, так как они хорошо поднимутся.

    – — Замороженные слойки желательно хранить в морозильной камере не больше одного месяца.

    Источник

    Добавить комментарий