Запеченая треска в томатном соусе

Запеченая треска в томатном соусе

Если Вы в поисках простого, но изысканного рецепта, Вам сюда! Рыба получается отменной: сочная, вкусная, ароматная. Маринад будем готовить на основе белого вина, помидоров и пряных травок.

Описание приготовления:

Скажу сразу, что от такой рыбки будут в восторге абсолютно все! Сочная треска, запеченная в соусе из пряных томатов в белом вине… Кстати, к такому маринаду подойдет филе любой белой рыбы. Подавать такое блюдо можно с рисом на гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 0.5 Килограмма
  • Белое вино  — 0.5 Литра
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченая треска в томатном соусе»

Запеченая треска в томатном соусе
1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.

Запеченая треска в томатном соусе
2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.

Запеченая треска в томатном соусе
3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.

Запеченая треска в томатном соусе
4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.

Запеченая треска в томатном соусе
5. Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий